ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
филе лосося – 800 г,
-
вино белое сухое – ½ стакана,
-
лимон – 1 шт.,
-
чеснок – 1 головка,
-
имбирь тертый – 50 г,
-
уксус – 1 ст.л.,
-
сахар – по вкусу,
-
перец черный молотый – по вкусу,
-
соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
-
2 Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
-
3 Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
-
4 Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
-
5 Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
СОВЕТ
При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа
Комментарии