Лосось под чесночно-лимонным маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе лосося – 800 г,
  • вино белое сухое – ½ стакана,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • имбирь тертый – 50 г,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
  • 2 Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
  • 3 Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
  • 4 Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
  • 5 Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

СОВЕТ

При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа

Комментарии

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+375 (29) 615-25-70

или закажите звонок
и мы перезвоним Вам