ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
скумбрия свежая – 2 шт.,
-
лимон – 1.5 шт.,
-
апельсины – 1 шт.,
-
масло оливковое – 50 мл,
-
кедровые орехи – 30 г,
-
перец черный молотый,
-
зелень петрушки,
-
зелень укропа,
-
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и снаружи.
2. Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Положить рыбу в маринад на 60 минут.
3. Выложить рыбу в форму, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить маринадом.
4. Готовить 20 минут в духовке, соблюдать температуру 190-200 градусов, поливать периодически маринадом.
5 .Посыпать пряную скумбрию с лимоном орешками, продолжать готовить 10 минут.
Комментарии