ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
скумбрия – 2-3 шт.,
-
лавровый лист – 3 шт.,
-
гвоздика – 1 шт.,
-
масло растительное – 1 ст.л.,
-
сахар – 1 ст.л.,
-
соль – 1 ст.л.,
-
горчица сухая – 1/2 ст.л.,
-
кориандр – 1/2 ст.л.,
-
вода – 500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый.
- 2 Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, потом охладить. Сложить рыбу в охлажденный рассол, накрыть тарелочкой. Кушать скумбрию пряного посола можно на следующий день.
Комментарии