ИНГРЕДИЕНТЫ:
для оливкового салата с фетой:
-
сыр фета – 100 г,
-
масло оливковое – 2 ст.л.,
-
оливки черные (без косточки) – 1 банка,
-
оливки зеленые (фаршированные перцем) – 1 банка,
-
укроп – 1 пучок,
-
лимонный сок – 1 ст.л.,
-
чеснок (гранулированный) – 1 щепотка,
-
цедра лимона.
для семги-гриль:
-
сёмга – 2 стейка,
-
масло оливковое – 2 ст.л.,
-
чесночный порошок – 0,5 ч.л.,
-
базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.,
-
соль – 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
- 2 Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
- 3 Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- 4 Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.
Комментарии