Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для оливкового салата с фетой:

  • сыр фета – 100 г,
  • масло оливковое – 2 ст.л.,
  • оливки черные (без косточки) – 1 банка,
  • оливки зеленые (фаршированные перцем) – 1 банка,
  • укроп – 1 пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • чеснок (гранулированный) – 1 щепотка,
  • цедра лимона.

для семги-гриль:

  • сёмга – 2 стейка,
  • масло оливковое – 2 ст.л.,
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л.,
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.,
  • соль – 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
  • 2 Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
  • 3 Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  • 4 Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.

Комментарии

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+375 (29) 615-25-70

или закажите звонок
и мы перезвоним Вам